Olá, meninas!

Cozinhar para mim é uma forma de escape. Eu (Patrícia) simplesmente amo! Então, pensei: Ipqñ? compartilhar com as nossas leitoras uma receitinha. E ela já foi aprovada aqui em casa, gente, e cai super bem nessa Semana Santa em que muita gente não come carne. Vamos ao salmão com molho de mexerica?

SALMÃO ASSADO AO MOLHO DE MEXERICA

Tempo de cozimento: 30 minutos

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Ingredientes

• 1 kg de filé de salmão com pele cortado em pedaços;

• 500ml de suco de mexerica ou laranja;

• 4 colheres de (chá) de vinagre balsâmico;

• 1 cebola cortada em rodelas;

• Sal a gosto;

• Ervas e pimenta calabresa a gosto;

• Azeite.

 

Se desejar, coloque 1 colher (chá) de raiz de gengibre bem picado ou ralado no suco.

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Modo de fazer

1. Preaqueça o forno a 200ºC;
2. Ponha o suco de laranja e 3 colheres do vinagre balsâmico em uma panela pequena e leve-o ao fogo baixo por 5 a 10 minutos, mexendo, até que ele tenha reduzido pela metade e engrossado. Tire do fogo, coloque as ervas, a pimenta calabresa e mais uma colher de vinagre balsâmico;
3. Passe azeite num refratário coloque as rodelas de cebola. Coloque os pedaços do salmão com a pele virada para baixo sobre a cebola. Tempere com sal. Cubra o salmão com metade do suco de mexerica;
4. Asse o salmão no forno preaquecido por 10 a 15 minutos. Depois, coloque o restante do suco e asse por mais 10 a 15 minutos.

Gostaram? Espero que sim. Olha aí o resultado:

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Beijos!