Olá, meus amores!

Alguém aí tem uma tia que sabe fazer de tudo na cozinha? Daquelas que ensinam as comidas mais deliciosas e dá dicas super práticas? Não?! Sem problemas, porque eu (Ana Sara) tenho e vou compartilhar várias ideias dela com você. De agora em diante, você vai fazer maravilhas no fogão!

A primeira receita que vou repassar para vocês é de uma torta de frango deliciosa e fácil de fazer. Para a massa, é preciso apenas pão de forma. Olha, que maravilha! Mas o melhor dessa gostosura é que ela pode ser servida como tira gosto ou como prato principal. Versátil, não?!

Ingredientes

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500 g de peito de frango;
300g de muçarela;
1 pacote de pão de forma;
1  lata ou sachê de molho de tomate pronto;
1  caixa de creme de leite;
1 pote de requeijão cremoso;
1  pacote de pão de forma;
1 cebola média;
Milho verde.

 


Modo de preparo

Recheio

1. Em uma panela de pressão refogue o frango e a cebola. Em seguida, adicione caldo de galinha. Coloque água suficiente para cobrir o frango.  Tampe a panela e deixe ferver até o recipiente ganhe pressão. Mantenha no fogo por mais 20 minutos;

2. Abra a panela, retire todo o caldo (que se formou) e reserve;

3. Desfie o frango*.

4.  Coloque o frango desfiado, o milho, o molho pronto de tomate  e o caldo reservado em uma panela e deixe ferver. Após, jogue o creme de leite e misture.

*Desfiar o frango: tampe a panela de pressão novamente e comece a sacudi-la com toda a força. Ao abrir a panela o frango estará todo desfiado. ( Essa dica é fantástica, né?  Minha tia achou em blogs)

A torta 

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1. Unte um pirex com manteiga e faça uma camada de pão de forma sem a casca;
2. Coloque sobre o pão uma camada de molho e, depois, em cima, despeje o vidro de requeijão cremoso. Espalhe bem o requeijão;
3. Monte outra camada de pão sem casca, outra de molho e finalize com fatias de muçarela;
4. Leve ao forno médio por 20 minutos.
5. Sirva-se!


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Torta de pão de forma

Meninas, espero ter explicado direitinho. Qualquer dúvida, estou a disposição, ok?

Eu faço essa torta com frequência e os convidados sempre elogiam muito.  Quero ver você agora! =)

Beijocas da Ana.