Pra mim (Patrícia), jabuticaba tem gosto de infância, mas é a geleia dessa frutinha, cultivada no interior de Minas Gerais, a minha verdadeira perdição! Passo até no pão de queijo e, acreditem, o casamento é perfeito.

Como não gosto de engordar sozinha, vou compartilhar a minha receita super-secreta com vocês. É tão fácil de fazer que até iniciantes na cozinha (leia-se analfabetas no fogão, como a nossa blogueira Mariana) podem se arriscar a fazê-la.

Vamos ao passo ao passo da nossa geleia de casca de jabuticaba:

 

Ingredientes

  • 500 gr de jabuticaba
  • 250 gr de açúcar cristal
  • Água
  • Caldo de um limão

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Modo de fazer

Passo 1: Após lavar as jabuticabas, estoure-as e retire as sementes.

Passo 2: Em um tacho ou em panela de fundo

grosso, coloque as cascas e o caldo.

Passo 3: Acrescente água até encobrir as cascas.

 

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Passo 4: Deixe cozinhar até ficarem macias.

Passo 5: Depois, bata tudo no liquidificador (se quiser, deixe algumas cascas inteiras).

Passo 6: Volte para o tacho e deixe a mistura ferver (pulo do gato: retire a espuma que se formar com uma escumadeira).

Passo 7: Em seguida, adicione açúcar e o caldo do limão. Se quiser uma geleia mais doce, coloque um pouco mais de açúcar. Mas, em geral, a medida do açúcar é a metade do peso de jabuticaba.

Passo 8: Deixe no fogo, mexendo às vezes, até dar o ponto (mais ou menos 40 minutos).

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Por último: deixe esfriar um pouco e coloque nas vasilhas. Para tampar, espere esfriar totalmente.

Tcharam!

E aí, meninas. Gostaram da receita ou acharam muito difícil? Deixem suas opiniões na nossa página.

Beijos da Paty.