A onda agora é homem na cozinha. Eu apoio bastante esse movimento e meu marido é a prova viva de que ELES têm todos os predicados para assumir as panelas. O Rafael é um homem muito prendado. Eu não. Cozinha para mim sempre foi um ambiente estranho da casa, onde passo, no máximo, para beber água. O maridão é diferente. Ele sente prazer em colocar a barriga para queimar no fogão (graças a Deus). E uma das especialidades dele é o sanduíche-gorduroso-irresistível. Os ingredientes variam de acordo com a receita e a fome, mas a aparência é sempre a mesma.

Quando eu estou de dieta, o meu príncipe sempre apronta para mim. Faz logo uma escadinha de pães, hambúrgueres e queijos. É muita gordice para o meu intelecto. Meu lado racional do cérebro sempre pifa nessa hora. Afinal, é o meu prato predileto. Então, se você é como eu que adora uma besteira (de vez em quando), confira abaixo a receita de um dos sandubas preparados pelo Rafael Baeza. Here we go:

Ingredientes

  • 5 pães de hambúrguer;
  • 2 quilos de carne moída;
  • 1 cebola e meia;
  • 1 dente de alho;
  • 2 xícaras de barbecue;
  • 5 fatias de queijo;
  • 5 folhas de alface;
  • 3 colheres de ketchup;
  • 150 gramas de bacon;
  • 1 tablete de caldo de legume;
  • 3 colheres de mostarda com mel;
  • 2 colheres de azeite;
  • 1/2 xícara de shoyo;
  • Maionese (a gosto);
  • Pimenta cayanne (a gosto);
  • Hortelã (a gosto);
  • Pimenta do reino (a gosto);
  • Sal (a gosto).

Modo de Preparo:

Carne

Pique meia cebola grande, misture com toda a carne moída, o sal (a gosto), a pimenta do reino (a gosto) e a hortelã (a gosto). Pegue uma vasilha arredondada, como aquelas de sobremesa. Besunte ela de azeite. Junte a carne moída no formato de uma bola e a jogue várias vezes dentro dessa vasilha a fim de que ela fique compactada. Por isso, aperte a carne moída contra o fundo. A ideia é que o resultado seja uma carne espessa de hambúrguer. Leve para a frigideira ou grelha. Se usar a primeira opção, é preciso usar um fio de azeite para a carne não grudar no fundo.

Molho

Em outra panela, acrescente o alho, uma cebola, um tablete de caldo de legumes e 150 gramas de bacon. Pique a cebola em cubos e o bacon em tiras. A primeira, deixe dourar junto com o caldo de legumes e o óleo. Depois disso, acrescente o bacon. Quando o bacon estiver mais crocante, acrescente duas xícaras de barbecue, três colheres de ketchup, três colheres de mostarda e meia xícara de shoyo. Em seguida, acrescente pimenta cayanne e deixe ferver.

Queijo

Enquanto o hambúrguer estiver ainda na chapa, coloque uma fatia de queijo a fim de que ela derreta.

Pão

Coloque o pão em uma chapa até ele dourar

Monte

Junte o pão, a carne com queijo e o alface. Se for do seu gosto, acrescente maionese.

Resultado

sanduba 2f

menor